Cookie Policy

In ottemperanza alle prescrizioni del Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali dell’8 maggio 2014, n. 229 (pubblicato nella G.U. – Serie generale del 3/6/2014, n. 126) e del successivo documento “Chiarimenti in merito all´attuazione della normativa in materia di cookie“, si informa che sul presente sito i cookie che utilizziamo ci consentono di riconoscere gli utenti che tornano a visitare il sito e i loro dati, in modo da evitare loro di dover inserire più volte le stesse informazioni. Inoltre, ci permettono di analizzare i modelli di traffico degli utenti che visitano il nostro sito Web in modo da migliorarne l’usabilità.
Ecco alcuni dei tipi di cookie utilizzati sul nostro sito Web:

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di www.aaweb.it , senza questi cookie non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti.
I cookie tecnici vengono utilizzati nel sito per queste funzionalità:
• Permettere agli utenti di accedere alle aree protette del sito senza dover inserire in continuazione le credenziali di accesso,
• Ricordare eventuali azioni già eseguite dall'utente (ad esempio il completamento di un modulo) quando si torna alla pagina precedente di una sessione.

Cookie analitici

I cookie analitici potrebbero essere utilizzati per ottenere informazioni sull’uso del sito Web, delle inserzioni pubblicitarie e delle e-mail e per avvisarci di eventuali errori. Inoltre, questi cookie permettono di ottenere informazioni tecniche dettagliate, quali l’ultima pagina visitata, il numero di pagine visitate, se un’e-mail è stata aperta, quali parti del sito Web o delle e-mail vengono cliccate dagli utenti e il tempo trascorso fra un clic e l’altro. Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell’utente quali indirizzo IP, dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate insieme a informazioni di altre persone in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine di www.aaweb.it come ad esempio i tasti per la condivisione e i like su Facebook ed Instagram.
Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine di www.aaweb.it . La gestione delle informazioni raccolte dalle “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.
Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.
• Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
• Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
E' inoltre possibile disattivare l'invio dei cookie di terze parti modificando la configurazione del browser in uso, di seguito le istruzioni per i browser più comuni:
• Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
• Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
• Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
• Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
• Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Destinatari

I dati personali raccolti dal presente sito a seguito della consultazione non sono comunicati a destinatari o a categorie di destinatari.

Periodo di conservazione dei dati personali

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario alle attività precisate. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, salvo che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi. I dati (indirizzo IP) utilizzati a fini di sicurezza del sito (blocco tentativi di danneggiare il sito) sono conservati per 30 giorni. I dati per finalità di analytics (statistica) sono conservati in forma aggregata per 24 mesi.

Trasferimento dei dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google e Microsoft tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la protezione dei dati personali, in particolare la decisione di esecuzione della Commissione europea n. 1250/2016 , per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Misure di sicurezza

I dati dei visitatori/utenti sono trattati in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. La sicurezza dei tuoi dati personali nella sessione di comunicazione con questo sito è protetta mediante un certificato Secure Sockets Layer (SSL) che utilizza un protocollo crittografico di presentazione, criptando le informazioni. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider).

Diritti degli interessati

Gli interessati possono esercitare i diritti previsti dagli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE 2016/679. La richiesta dovrà essere indirizzata a info@aaweb.it

Diritto di reclamo

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei loro dati personali effettuato attraverso questo sito sia in violazione del Regolamento UE 2016/679, ai sensi dell’art. 77, possono proporre reclamo ad al Garante per la protezione dei dati personali.